1. Имя и Фамилия: Вильгельм Нова.
Близкие называют Вилем, но сам предпочитает, чтобы называли по фамилии.
1.1. Ник:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

1.2. Имя второй формы:
Кипер.
2. Возраст: больше 40 лет, в образе мальчика - 16, вторая форма выглядит на 25 лет.
3. Национальность: нет, но в принципе можно считать поляком.
4. Внешность: высокий для своего возраста человек, худощавый. Движения и голос очень похожи на вторую форму - медлительные, голос низкий, на первый взгляд Вильгельм кажется больным чем-то, словно высушенным.
Темно-каштановые тонкие волосы лежат как попало, челка мешает глазам. Прямой нос, низкий широкий лоб, заостренный подбородок. Изначально глаза были карими, но после смерти Войцеха Вильгельм "переделал" их на темно-вишневые.
Одевается неброско, предпочитая темные цвета и однотонную гамму. Не носит никаких украшений, редко собирает волосы в хвостик. Предпочитает классический стиль, считая его наиболее уместным для главы Моры, но дома может одеться попроще.
5. Вторая форма: невысокий молодой человек со светлыми волосами - стрижка каре. Болезненно худой, передвигается медленно и неаккуратно. Глаза завязаны бинтом, при активации способностей на месте глаз выступает кровь. Голос низкий.
6. Форма купола: обычный шарообразный купол.
7. Характер: Вильгельм - очень спокойный и флегматичный. Повысить для него голос - это сродни новой вселенской войне. Многие конфликты предпочитает решать дипломатично, пытаясь найти то, что человеку будет выгодно от мира.
К нему сложно применить понятие "характер" или "темперамент": Эвиль заложила просто модели поведения - при горе люди плачут, при радости смеются. Однако, она же расширила горизонты - ведь не всегда плачут, иногда злятся, не всегда смеются, иногда смущаются.
Он построил себя из таких понятий, как: вежливость, забота, терпение, спокойствие. Вильгельм не считает, что гордость или честолюбие полезны, хотя Герцог и настоял на этих качествах в виду роли вируса в Море. В остальном же мальчик стремится быть опрятным, аккуратным, по возможности - молчать. Вместе с тем, ему необходимо высказывать свои мысли - в его понимании это одно из составляющих "свободы".
В остальном же он может завтра "проснуться" одним, послезавтра - другим, в зависимости от комбинаций Эвиль. Стабильность сохраняется только из-за постоянного нахождения рядом живых людей.
Понятия "любовь", "доброта", "злость" слишком относительны, чтобы применять их в жизни. Гораздо проще иметь дело с относительно узкими категориями.
Вильгельму не обязательно удовлетворять какие-то насущные физиологические потребности, но по тем же самым причинам, что он "испытывает" эмоции, он стремится быть более похожим на человека.
Достаточно боязливый.
Часто смотрит старое немое кино, интересуется новостями - политика, наука, религия, но почти не обращает внимание на светскую жизнь. Предпочитает форме внука "вторую", хотя и считает ее пугающей и неприятной. Пьет много соков. Не читает книг, особенно, художественную литературу.
8. Уровень: 140.
9. Роль в Игре: хозяин Моры.
10. Биография: был создан как вирус, интерпретация Кипера в 70-ых годах. До создания программы "Эвиль" не осознавал себя на уровне личности, после ее интеграции получил возможность адекватно реагировать на многие факторы, слова, ситуации. Тем не менее, понимал, что эмоции для него - это просто самый простой способ включиться в социум.
Не смотря на то, что Войцех начинал относиться к нему все хуже, особенно после смерти внука и придании его формы вирусу, не мог пойти против - Нова был его создателем, и Вильгельм должен был подчиняться. Он искренне не понимал фильмы и книги, в которых "искусственный интеллект" восставал против своего хозяина.
Незадолго до смерти Войцеха, до 139 уровня дошел один из Игроков по кличке Герцог. Он не смог победить вирус, Вильгельм едва не убил его - Герцог был слишком упрям и не собирался признавать поражение от какого-то "слепого". Еще больше он разъярился, когда увидел неигровую форму - обыкновенного мальчишку.
Тем не менее, так получилось, что Герцог остался "при дворе" и часто находился в доме Нова. Постепенно он проникся какой-то жалостью к вирусу, которому жилось совсем не сладко.
Войцех начинал все чаще болеть, некоторые из локальных Турниров проводил уже только Вильгельм. Нова к концу жизни практически прекратил интересоваться делами Моры, считая эту игру едва ли не происком дьявола.
"Эвиль" позволяла грустить и чувствовать себя покинутым, от чего вирус достаточно быстро отказался. Можно сказать, что несколько месяцев до смерти Войцеха программа была едва ли не отключена.
При смерти Нова присутствовал и Герцог. Вильгельм сам отключил аппараты, которые поддерживали жизнь гения-отца, считая это гуманностью. Официально же Войцех умер "сам".
После этого Вильгельм и Герцог покинули Польшу на два года. В это время Герцог добился того, чтобы "Эвиль" стала играть роль именно эмоциональной сферы, а блок неприятия стал менее важен для вируса. По этой причине Вильгельм стал вполне сносно походить на мальчишку, впрочем, слишком доверчивого к Герцогу. Они много путешествовали, но в 2002 Вильгельм решает вернуться вначале в Польшу, а позже переехать в Стокгольм. Сервера он перенес в закрытое пространство, развил Мору и в настоящий момент является ее полноправным хозяином.
11. Способности второй формы: начало - вселенная. Способности ничем не ограничены, может создавать и разрушать все в пределах купола. В теории владеет и другими началами.
12. Дополнительно:
13. Работа: нет.
14. Навыки: может изучить все, что угодно, но считает, что это "нечестно". Практически беспомощен в бытовых делах, из-за чего зависит от членов совета.
15. Как вы о нас узнали: -
16. Частота посещения: -
17. Как связаться: скайп - alicatulpan.
18. Нужно ли в вашу игру вводить время от времени факторы случайности? -
19. Прочее: о его биографии известно исключительно узкому кругу личностей.